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カボチャのベーコン巻き

調理時間
20分
カロリー
224 Kcal

カボチャはやわらかくなり過ぎないようにするのがコツ。

カボチャのベーコン巻き
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

タバスコ

少々

下準備

  • カボチャのベーコン巻きの下準備1

    ベーコンは長さを半分に切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのベーコン巻きの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取ってサッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのベーコン巻きの作り方2
    2

    粗熱が取れたら横半分に切り、それぞれを6等分のくし形に切り、塩コショウを振る。

  3. カボチャのベーコン巻きの作り方3
    3

    (2)をベーコンでしっかりと巻き、つま楊枝で留める。

  4. カボチャのベーコン巻きの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして転がしながら焼く。

  5. カボチャのベーコン巻きの作り方5
    5

    サラダ菜をしいた器に(4)を盛り、<ソース>を添える。

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