印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクサクコーン

調理時間
15分
カロリー
227 Kcal

生のトウモロコシをベーキングパウダー入りの衣に加えて、サクサクに仕上げました。

サクサクコーン
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ4

適量

揚げ油

適量

下準備

  • サクサクコーンの下準備1

    トウモロコシは包丁で粒を削ぎ落とす。

  • フライパンに揚げ油を1~2cm位の深さまで入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. サクサクコーンの作り方1
    1

    ボウルにトウモロコシ、<衣>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、全体にまとまるまで水を加えて混ぜ合わせる。

  2. サクサクコーンの作り方2
    2

    大きめのスプーンで(1)をすくい、170℃の揚げ油へそっと落とし入れ、かたまったら返して両面色よくカリッと揚げる。器に盛り、ケチャップを添える。

サクサクコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.