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キュウリのゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal
キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

  

(絡める用)小さじ1

<ゴマ酢>

  

砂糖

小さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • キュウリのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切ってスプーンなどで種を取り除く。水洗いして2cmの長さに切って塩を絡め、しんなりしたら水洗いして水気を拭き取る。

  • ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにして水に放ち、もみ洗いして水気を絞る。

  • <ゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>をにキュウリ、ミョウガを混ぜ合わせて盛り分ける。

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