印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのアンチョビバター

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

おもてなしにも最適なメニュー。お酒が進むこと、間違いなし!

アスパラのアンチョビバター
材料  ( 2 人分

  

少々

<アンチョビバター>

  

バター

10g

作り方

  1. アスパラのアンチョビバターの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、塩を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、長さ4等分に切る。ゆで卵は4つのくし切りにする。

  2. アスパラのアンチョビバターの作り方2
    2

    <アンチョビバター>のアンチョビは刻み、他の材料と共に小鍋に入れて中火にかける。煮たったら火を止め、(1)のグリーンアスパラを加えてからめる。器に盛り、ゆで卵を添える。

アスパラのアンチョビバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.