印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とカニカマのサラダ

調理時間
20分
カロリー
109 Kcal

お弁当の一品に。

大根とカニカマのサラダ
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 大根とカニカマのサラダの下準備1

    大根は皮をむき、薄い輪切りにしてさらにせん切りにする。分量外の塩少々を加えて軽くもみ、10分置く。水分が出てきたらサッと水洗いして水気を絞っておく。

  • カニ風味カマボコは縦に裂き、酒をからめる。

  • フライパンにバターを入れて中火で溶かし、冷凍コーンを少し炒め色がつくまで炒め、塩コショウをする。

作り方

  1. 大根とカニカマのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、大根、カニ風味カマボコ、コーンを和え、器に盛り分ける。

大根とカニカマのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.