印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜のホットサラダ

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal

ジュワッと音を立てるくらいに熱したゴマ油をサラダにかけて。シンプルで飽きのこない味です。

水菜のホットサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

ゴマ油

大さじ1

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • 水菜のホットサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで軽く水気をきり、ひとくち大に手でちぎる。

  • ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. 水菜のホットサラダの作り方1
    1

    耐熱ボウルに水菜、木綿豆腐、ザーサイを入れる。

  2. 水菜のホットサラダの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて煙がたつまで熱し、(1)に回しかける。酢、しょうゆ、白ゴマも加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

水菜のホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.