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タラコ焼きうどん

調理時間
20分
カロリー
343 Kcal

タラコスパゲティならぬ、タラコ焼きうどん。タラコもうどんも和風ベースだから相性が良くって美味しい。タラコのほんのりとした塩味に、塩昆布をくわえてうま味をプラス。

タラコ焼きうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

昆布佃煮

(細切り)大さじ1

大葉

10枚

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. タラコ焼きうどんの作り方1
    1

    タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。玉ネギは縦半分に切り、1cm幅に切る。大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  2. タラコ焼きうどんの作り方2
    2

    冷凍うどんはたっぷりの熱湯に入れ、柔らかくゆでて戻し、ザルに上げてしっかりゆで汁をきる。

  3. タラコ焼きうどんの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりすればうどん玉を加えて炒めあわせ、タラコ、<調味料>を加えて炒めあわせ、昆布つくだ煮を混ぜる。全体に炒められれば、器に盛り、大葉をのせる。

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