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ニラのゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal
ニラのゴママヨ和え
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<和えダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ニラのゴママヨ和えの下準備1

    ニラは根元を少し切り落とし、3cmの長さに切って熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。

  • ちくわは3cmの長さに切り、細切りにする。

作り方

  1. ニラのゴママヨ和えの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>の材料をなめらかになるまで混ぜ合わせ、ニラ、キュウリ、ちくわを加えて全体に合わせ、器に盛る。

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