印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ蒸し玉ネギ

調理時間
5分
カロリー
65 Kcal

くったりした玉ネギは、甘みもあってお箸がすすむ一品です☆

レンジ蒸し玉ネギ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

顆粒だしの素

小さじ2/3
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. レンジ蒸し玉ネギの作り方1
    1

    玉ネギは小さめのくし切りにする。耐熱容器に入れて<調味料>の材料を加え、ラップをして電子レンジで1分半加熱する。

  2. レンジ蒸し玉ネギの作り方2
    2

    一度取り出して混ぜ合わせ、さらに3~4分加熱する。全体にくったりしたら器に盛り、粗びき黒コショウ、刻みネギをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジ蒸し玉ネギのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.