印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラキムチの揚げ包み

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal

オクラと混ぜた白菜キムチを油揚げに入れて、トースターで焼きました。表面にぬったしょうゆが香ばしい。

オクラキムチの揚げ包み
材料  ( 2 人分

油揚げ

(いなり用)4枚

オクラ

4~5本

ゴマ油

小さじ1

少々

下準備

  • オクラキムチの揚げ包みの下準備1

    油揚げは1辺を切って、輪側から切った辺に向かって麺棒で転がして袋状に開き、ひっくり返す。切り落とした部分は細かく刻む。

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。サッと水洗いして水気を拭き、ヘタを切り落としてみじん切りにする。

  • 白菜キムチはザク切りにする。焼きのりはちぎる。

作り方

  1. オクラキムチの揚げ包みの作り方1
    1

    ボウルにオクラ、白菜キムチ、焼きのり、油揚げの切り落とし部分、ゴマ油、塩をよく混ぜ合わせ、4等分に分けて油揚げの袋に入れる。

  2. オクラキムチの揚げ包みの作り方2
    2

    (1)の両面にしょうゆをハケでぬり、トースターの天板にのせる。両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

オクラキムチの揚げ包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.