印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのチーズソースサラダ

調理時間
10分
カロリー
246 Kcal

電子レンジで簡単に出来るチーズソースは、覚えておくとおしゃれなサラダがすぐ出来ますよ!

カブのチーズソースサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

1個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1/2
  

レモン汁

大さじ1/2
  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. カブのチーズソースサラダの作り方1
    1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  2. カブのチーズソースサラダの作り方2
    2

    ニンジンは皮をむいて斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  3. カブのチーズソースサラダの作り方3
    3

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ電子レンジで15秒程加熱し、<調味料>の材料を加え、再度電子レンジで15秒程加熱し、よく混ぜ合わせる。

  4. カブのチーズソースサラダの作り方4
    4

    器にカブ、ニンジンを盛り、(3)の<ソース>をかけ、生ハムを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カブのチーズソースサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.