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ミョウガパスタ

調理時間
20分
ミョウガパスタ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(細め)320g
  

(ゆでる用)32g

ミョウガ

3~4個

細ネギ

4~5本

下準備

  • ミョウガは縦半分に切り、更に縦に薄切りにし、甘酢につける。

  • カニカマはほぐして、オリーブ油に漬ける。

  • 細ネギは3cmの長さに刻む。

作り方

  1. ミョウガパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加えて、スパゲッティを入れ、時々菜ばし等で混ぜながら、指定の時間より少し長め(1分長め)にゆでる。

  2. ミョウガパスタの作り方2
    2

    ザルに上げ、流水で粗熱を取り、氷水に放って冷たくなればザルに上げ、よく水気を切る。

  3. ミョウガパスタの作り方3
    3

    ボウルでスパゲッティ、カニカマ入りオリーブ油を混ぜ合わる。ミョウガの汁気を軽く切って、混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  4. ミョウガパスタの作り方4
    4

    器に盛り付け、白ごま、刻みネギを振り掛ける。

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