印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ちらし寿司

調理時間
10分
カロリー
524 Kcal
簡単ちらし寿司
材料  ( 1 人分

油揚げ

(味付き)1枚

<炒り卵>

  

1個
  

砂糖

小さじ1/2
  

マヨネーズ

小さじ1
  

少々

<すし飯>

  

ご飯

茶碗1杯分
  

寿司酢

小さじ2
  

ユズ

(ドライ)小さじ1/3

作り方

  1. 1

    油揚げは、幅5mmに切る。ボウルに<炒り卵>の材料を混ぜ合わせる。大きめのボウルに<すし飯>の材料を入れて切るように混ぜ、広げて水分を飛ばす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<炒り卵>を流し入れ、かき混ぜながら卵に火が通るまで加熱する。

  3. 簡単ちらし寿司の作り方3
    3

    <すし飯>の上に、油揚げ、(2)、桜でんぶを1列ずつ並べ、木の芽を飾る。

簡単ちらし寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.