印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅ささ身春巻き

調理時間
10分
カロリー
301 Kcal
梅ささ身春巻き
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1

梅肉

小さじ1

大葉

1枚

<のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    <のり>の材料は混ぜておく。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし、半分に切る。鶏ささ身は筋があれば取る。耐熱容器に入れて塩コショウ、酒を加えてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 梅ささ身春巻きの作り方3
    3

    春巻きの皮に、鶏ささ身、梅肉、大葉をのせて、まわりに<のり>をぬりながら巻く。180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
梅ささ身春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.