印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとジャコの落とし揚げ

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

玉ネギとチリメンジャコ、干し桜エビを揚げた、サクサクのかき揚げです。

玉ネギとジャコの落とし揚げ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

干し桜エビ

大さじ1

小麦粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

下準備

  • 玉ネギとジャコの落とし揚げの下準備1

    玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 玉ネギとジャコの落とし揚げの作り方1
    1

    ボウルに玉ネギ、チリメンジャコを入れて軽く混ぜ、少し置いて玉ネギから水気が出てきたら、干し桜エビを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 玉ネギとジャコの落とし揚げの作り方2
    2

    (1)に小麦粉を加えて菜ばしで全体に混ぜ、分量外の水大さじ1~2を加えて軽くまとまる状態にする。

  3. 玉ネギとジャコの落とし揚げの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に(2)をひとくち大ずつ入れ、サクッと揚げて器に盛る。

玉ネギとジャコの落とし揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.