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納豆の卵巻き

調理時間
15分
カロリー
230 Kcal

納豆は苦手、という人は多いけど、これは実はすごい栄養食品なのだ。偏りがちな食生活になるダイエットにはぜひオススメしたい。朝ごはんにもいいかも?

納豆の卵巻き
材料  ( 1 人分

1個

大葉

5枚

砂糖

小1/3

少々

納豆

(小粒)1パック

作り方

  1. 納豆の卵巻きの作り方1
    1

    卵は割りほぐし、大葉をザク切りにして、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。小粒納豆にしょうゆを混ぜる。

  2. 納豆の卵巻きの作り方2
    2

    卵焼き器にバターを入れ、中火で熱して溶かし、卵液を一気に流し込み広げる。

  3. 納豆の卵巻きの作り方3
    3

    納豆を向こう半分にのせ、向こう側から手前にクルクル巻く。切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・やっぱり納豆の香りがダメ!というときは、大葉を多めに使ってみては。大葉の爽やかな香りが中和してくれます。
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