印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げステーキ

調理時間
20分
カロリー
331 Kcal
厚揚げステーキ
材料  ( 4 人分

ショウガ

(すりおろし)1片

大根おろし

1カップ

<ユズしょうゆ>

  

ユズ汁

小2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 厚揚げステーキの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • <ユズしょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 厚揚げステーキの作り方1
    1

    厚揚げは250℃に予熱したオーブン又はグリルで、両面に薄いきつね色がついてパリッとするまで7~8分焼く。

  2. 2

    器に厚揚げを盛って大根おろし、おろしショウガ、刻みネギをのせ、ブロッコリーを添え、<ユズしょうゆ>をかける。

厚揚げステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.