印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のスープ

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

体の芯から温まるスープ。シャキシャキとした歯ごたえも楽しめます。

長芋のスープ
材料  ( 2 人分

長芋

100g

<スープ>

  

400ml
  

適量

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 長芋のスープの下準備1

    長芋は皮をむき、ビニール袋に入れてめん棒でたたいて粗く砕く。

作り方

  1. 長芋のスープの作り方1
    1

    鍋に長芋と<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら弱めの中火で3分煮る。

  2. 長芋のスープの作り方2
    2

    器に注いでネギを散らし、粗びき黒コショウを振る。

長芋のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.