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ナポリタン

調理時間
25分
カロリー
722 Kcal

日本で産まれたパスタ料理、ナポリタン! 味付けはシンプルで、どこか懐かしい味がします。

ナポリタン
材料  ( 2 人分

  

16~20g

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

小さじ1.5
  

少々

下準備

  • ナポリタンの下準備1

    玉ネギは縦半分に切って、縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ソーセージは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

作り方

  1. ナポリタンの作り方1
    1

    フライパンにEVオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ベーコン、ソーセージを加え、焼き色がつくくらいまで炒める。

  2. ナポリタンの作り方2
    2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを加え、常にフツフツ煮たっている状態を保ちながら時々混ぜ、袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げる。

  3. ナポリタンの作り方3
    3

    (1)のフライパンにピーマン、水煮マッシュルームを加えて炒め、(2)のスパゲティー、バターを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて味を調え、器に盛って粉チーズを振る。

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