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鶏肉と冬瓜のカレー煮

調理時間
35分

冬瓜をあっさり頂くのもいいけど、カレー味でしっかり煮込むのもなかなかのもの♪グリーンピースの水玉がとってもラブリーな、冬瓜のカレー煮!!

鶏肉と冬瓜のカレー煮
材料  ( 2 人分

冬瓜

1/8個

<調味料>

  

大さじ3
  

カレー粉

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1.5
  

少々
  

300ml

グリンピース

(冷凍)大さじ2

少々

作り方

  1. 鶏肉と冬瓜のカレー煮の作り方1
    1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、熱湯にサッとくぐらせて臭みを抜いてから冷水で洗う。冬瓜は皮をむいて種とワタを取り出し、食べやすい大きさに切る。冷凍グリンピースは、塩を加えた熱湯につけて柔らかく戻し、水気を切る。

  2. 鶏肉と冬瓜のカレー煮の作り方2
    2

    鍋に鶏もも肉と<調味料>を入れて強火にかける。煮立てば冬瓜を加え、落とし蓋をして中火で10分煮て味を含ませる。落とし蓋を取り、中火で更に15分煮込んで煮詰める。器に盛って、グリンピースを散らす。

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