印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのサラダ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

温泉卵をからめると、味がマイルドになります。

春キャベツのサラダ
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

<ドレッシング>

  

オイスターソース

大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ3

下準備

  • 春キャベツのサラダの下準備1

    春キャベツはザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>との材料と温泉卵を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツのサラダの作り方1
    1

    ビニール袋に春キャベツ、ニンジン、キュウリ、塩を入れて袋に空気を入れ、袋の口を持って上下左右に振り、全体に塩をからめる。

  2. 春キャベツのサラダの作り方2
    2

    空気を出して袋の口を縛り、少し水気がでてきたら水気を絞って<ドレッシング>とからめ、器に盛る。

春キャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.