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シイタケのマヨ焼き

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

簡単にできるおつまみメニューです。

シイタケのマヨ焼き
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個

干し桜エビ

大さじ1

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

ネギ

(刻み)大さじ2

適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. シイタケのマヨ焼きの作り方1
    1

    シイタケは笠と軸に分け、笠はペーパーでサッと汚れを拭き取り、軸はみじん切りにする。干し桜エビはフライパンで乾煎りしておく。

  2. シイタケのマヨ焼きの作り方2
    2

    <ソース>の材料と軸を混ぜ合わせ、ゴマ油をひいたアルミホイルに笠を軸がついていた方を上にして並べ、塩を振って混ぜ合わせた<ソース>をのせる。

  3. シイタケのマヨ焼きの作り方3
    3

    ゴマ油を全体にたらし、予熱しておいたグリルで全体に火が通るまで弱めの中火で加熱する。

  4. シイタケのマヨ焼きの作り方4
    4

    器に盛り、干し桜エビを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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