印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ワカメのサラダ

調理時間
15分
生ワカメのサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

    

甘酢

(作り置き)大さじ3
    

しょうゆ

大さじ2
    

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • 生ワカメのサラダの下準備1

    生ワカメはよく洗い、食べやすい大きさに切って熱湯をかけ、水に取って粗熱が取れれば水気を切る。

  • ミツバは葉をちぎって冷水に放ち、茎の部分は2cmの長さに切る。

  • 新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄くスライスして冷水に放つ。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 生ワカメのサラダの作り方1
    1

    ボウルに水気を切った材料を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

  2. 2

    トマトを添え、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

生ワカメのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.