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ラムしゃぶマスタード和え

調理時間
10分

やわらかく茹でたラム肉に粒マスタードとクミンシードで香りづけし、旬の野菜を添えた、シンプルで風味豊かなひと皿です。

ラムしゃぶマスタード和え
材料  ( 2 人分

ラム肉

(こま切れ)200g

<調味料>

  

粒マスタード

大さじ1/2~1
  

適量

<ドレッシング>

  

小さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

適量

下準備

  • ラムしゃぶマスタード和えの下準備1

    ボウルで<調味料>と<ドレッシング>の材料をそれぞれ混ぜておく。

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さ3等分に切る。ミニトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. ラムしゃぶマスタード和えの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、ラム肉を弱火で柔らかく火を通して冷水に取る

  2. ラムしゃぶマスタード和えの作り方2
    2

    水気を絞り、<調味料>をからめて器に盛る。

  3. ラムしゃぶマスタード和えの作り方3
    3

    ルッコラとミニトマトを<ドレッシング>で和えて(2)にのせる。

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