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サルサチーズドッグ

調理時間
20分
カロリー
403 Kcal
サルサチーズドッグ
材料  ( 1 人分

  

サラダ油

少々

<サルサソース・2人分>

  

トマト

1個
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ3
  

パクチー(香菜)

(刻み)大さじ1/2
  

レモン汁

大さじ1.5
  

一味唐辛子

適量
  

少々

レタス

1/2~1枚

作り方

  1. 1

    <サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜いて粗く刻み、他の材料と合わせる。

  2. 2

    ソーセージは、サラダ油を熱したフライパンで焼く。レタスは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気を拭く。

  3. サルサチーズドッグの作り方3
    3

    ホットドッグ用パンに切り込みを入れ、トースターで軽く焼き、スライスチーズ、(2)のレタス、ソーセージを順にはさみ、食べる時に<サルサソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・サルサソースは別の容器に入れて詰め合わせましょう。
・玉ネギの辛みが苦手な場合は水に放ち、水気をきって下さい。また、香菜が苦手な場合は大葉1枚で代用して下さい。
・残ったサルサソースは、チップスや蒸し鶏につけるとおいしいです。
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