印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのサラダ

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal
キャベツのサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

大さじ1

下準備

  • キャベツのサラダの下準備1

    キャベツはサッと水洗いし、ひとくち大のザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って短冊切りにする。

  • <ドレッシング>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのサラダの作り方1
    1

    耐熱ボウルにキャベツ、ニンジン、サッと水洗いしたブロッコリーを入れ、ラップを掛け、電子レンジで3分位キャベツがしんなりするまで加熱する。

  2. キャベツのサラダの作り方2
    2

    チリメンジャコ、<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・電子レンジは600wを使用しています。立ち上がりが1000w以上になる機種もありますので、お使いの電子レンジの説明書に従って下さい。
キャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.