印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナ豆腐のスープ

調理時間
15分
ツナ豆腐のスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大2

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<スープ>

  

700ml
  

大3
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • ツナ豆腐のスープの下準備1

    豆腐は8つに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. ツナ豆腐のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばツナ缶を汁ごと、豆腐を加える。

  2. ツナ豆腐のスープの作り方2
    2

    煮立てばワカメ、刻みネギを加えひと混ぜして器に注ぎ入れる。

ツナ豆腐のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.