印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとベーコンのバジル炒め

調理時間
10分
カロリー
144 Kcal

イタリアンな風味が楽しめる簡単炒め物。

ナスとベーコンのバジル炒め
材料  ( 2 人分

ナス

3本

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

バジル

(生)6枚

作り方

  1. ナスとベーコンのバジル炒めの作り方1
    1

    ナスはヘタを取り、縦4等分に切って、さらに斜め半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. ナスとベーコンのバジル炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらナスとベーコンを中火で炒める。

  3. ナスとベーコンのバジル炒めの作り方3
    3

    ナスがしんなりしてきたら、<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。最後にバジルを入れてひと混ぜし、火を止めて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・バジルを入れたら、サッと混ぜて、火を止めましょう。
ナスとベーコンのバジル炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.