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ちりめん切干大根甘酢漬

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal
ちりめん切干大根甘酢漬
材料  ( 4 人分

<合わせ甘酢>

  

ショウガ汁

小さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • ちりめん切干大根甘酢漬の下準備1

    チリメンジャコは熱湯をかけて塩抜きをする。

  • 切り干し大根はたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • ちりめん切干大根甘酢漬の下準備3

    キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で皮を縦縞めにむき、薄い小口切りにし、塩少々でもんで5分置き、水気が出ればサッと水洗いし水気を絞る。

作り方

  1. ちりめん切干大根甘酢漬の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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