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春菊のスープ
調理時間
5分
カロリー
51 Kcal

春菊のよい香りがします。卵でふんわりやさしい口当たりに。

春菊のスープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

<スープ>

  

300ml
  

塩コショウ

少々

溶き卵

1個分

レシピ制作: 
山下 和美

下準備

  • 春菊のスープの下準備1

    春菊はきれいに水洗いし、長さ3~4cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 春菊のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら春菊とシメジを入れる。

  2. 春菊のスープの作り方2
    2

    再び煮たったら溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわりとかたまってきたら火を止め、器によそう。

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