印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

2色の焼きピーマン

調理時間
15分
カロリー
26 Kcal

赤と緑の2色のピーマンを網焼きに!

2色の焼きピーマン
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ピーマン、赤ピーマンは縦4~6つに切り、ヘタと種を取る。

  • エリンギは縦4~6つに切る。

  • 2色の焼きピーマンの下準備3

    スダチは横半分に切り、切り口の1ヶ所に切り込みを入れる。

作り方

  1. 2色の焼きピーマンの作り方1
    1

    焼き網、またはグリルでピーマン、赤ピーマン、エリンギに少し焼き色がつくまで焼く。

  2. 2色の焼きピーマンの作り方2
    2

    器に盛り合わせ、かつお節、しょうゆをかけ、スダチを添える。

このレシピのポイント・コツ

・シシトウや長唐辛子でもおいしいです。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
2色の焼きピーマンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.