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ワカメのスープ

調理時間
15分
ワカメのスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大3

シメジ

1/2袋

<スープ>

  

800ml
  

大3

下準備

  • ワカメのスープの下準備1

    干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。長い物は半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、サッと水洗いして縦半分に切る。

作り方

  1. ワカメのスープの作り方1
    1

     鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。固形ブイヨンが煮溶ければシメジを加える。

  2. ワカメのスープの作り方2
    2

    再び煮立てばプチトマトを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。ワカメ、刻みネギを加え、塩コショウで味を整える。

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