手間がかかりそうな炊き込みご飯も、冷凍保存したそぼろがあれば簡単!
野菜たっぷり牛そぼろは解凍する。白菜キムチは粗みじん切りにする。
お米は炊く30分以上前に水で洗い、ザルに上げておく。
炊飯器に洗ったお米、<調味料>の材料を入れ、通常の水加減をしてひと混ぜし、牛そぼろと白菜キムチをのせてスイッチを入れる。
炊き上がったら10分そのままにして蒸らし、底から持ち上げるようにほぐす。器に盛り、細ネギを散らす。
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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