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ヒラヒラ梅しそカツ

調理時間
15分
カロリー
439 Kcal
ヒラヒラ梅しそカツ
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)100~120g

大葉

2~4枚

梅肉

小さじ1~2

<衣>

  

小麦粉

小さじ1~2
  

溶き卵

1/3~1/2個分
  

パン粉

1/3カップ

キャベツ

(せん切り)適量

作り方

  1. ヒラヒラ梅しそカツの作り方1
    1

    豚肉の半量を少しずらしながら重ね、大葉をおいて梅肉をぬる。さらに残りの豚肉を少しずらしながら重ね、手のひらでギュッと押さえる。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、(2)をおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ焼きにする。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、キャベツ、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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