印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのまんまスープ

調理時間
-
玉ネギのまんまスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

4~6個

ベーコン

2~3枚

<スープ>

  

白ワイン

100ml
  

800~1000ml

下準備

  • 玉ネギは上下を少し切り落とし皮をむく。

作り方

  1. 玉ネギのまんまスープの作り方1
    1

    鍋にベーコンを敷き、玉ネギを並べ、<スープ>を加える。玉ネギは鍋底にきっちり並ぶ数を入れて下さい。

  2. 玉ネギのまんまスープの作り方2
    2

    強火にかけて煮立ったら弱火にし、鍋に蓋をして60分煮る。ふきこぼれる場合は、鍋の蓋を少しずらしてください。ゆで汁が少なくなってきたら、落とし蓋をして下さい。

  3. 玉ネギのまんまスープの作り方3
    3

    器に盛り、スープを注ぐ。お好みで塩コショウを振って下さい。スープにつけたまま粗熱が取れるまで冷まし、再び温めるとより美味しくなります。もちろん、出来立てでも。

玉ネギのまんまスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.