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トマトのかき玉スープ

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal

トマトの湯むきをすると、舌触りのよいスープに仕上がります。

トマトのかき玉スープ
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

<スープ>

  

300ml
  

塩コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

下準備

  • トマトのかき玉スープの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、湯むきをする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分にする。

作り方

  1. トマトのかき玉スープの作り方1
    1

    小鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、プチトマトを入れて1分程煮る。<水溶き片栗>をまわし入れて、トロミをつける。

  2. トマトのかき玉スープの作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわりとかたまってきたら火を止め、器によそって貝われ菜を添える。

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