少ない材料で完成。キュウリのシャキシャキ感とジューシーな豚ひき肉がびっくりの美味しさです。
<調味料>
<タレ>
キュウリは端を切り落として長さ2cmのせん切りにし、塩をからめて5分位おき、しんなりしたら水気を絞る。
ボウルに豚ひき肉と塩少々を入れ、粘りがでるまでしっかりとこねる。<調味料>の材料を入れ、さらに混ぜ合わせ、キュウリも加えて混ぜ合わせる。
具を20等分に分け、水をつけながら包み込む。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ワンタンが浮いてくるまで2~3分ゆでる。
(3)を冷水につけて冷やし、水気をしっかりきって器に盛る。<タレ>の材料を混ぜ合わせてかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |