印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしワンタン

調理時間
20分
カロリー
248 Kcal

少ない材料で完成。キュウリのシャキシャキ感とジューシーな豚ひき肉がびっくりの美味しさです。

冷やしワンタン
材料  ( 2 人分

  

少々
  

小さじ1/2

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 冷やしワンタンの下準備1

    キュウリは端を切り落として長さ2cmのせん切りにし、塩をからめて5分位おき、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. 冷やしワンタンの作り方1
    1

    ボウルに豚ひき肉と塩少々を入れ、粘りがでるまでしっかりとこねる。<調味料>の材料を入れ、さらに混ぜ合わせ、キュウリも加えて混ぜ合わせる。

  2. 冷やしワンタンの作り方2
    2

    具を20等分に分け、水をつけながら包み込む。

  3. 冷やしワンタンの作り方3
    3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ワンタンが浮いてくるまで2~3分ゆでる。

  4. 冷やしワンタンの作り方4
    4

    (3)を冷水につけて冷やし、水気をしっかりきって器に盛る。<タレ>の材料を混ぜ合わせてかける。

冷やしワンタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.