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簡単つくりおき!豚肉の紅茶煮

調理時間
8時間
カロリー
639 Kcal

香りの良い紅茶で豚肉を茹でて、合わせ調味料に漬けておくだけでできる!薄く切ってそのままでも、刻んでチャーハンの具にもおススメ!

簡単つくりおき!豚肉の紅茶煮
材料  ( 2 人分

豚もも肉

500~600g

紅茶

(ティーパック)2個

100ml

サラダ菜

3~4枚

作り方

  1. 簡単つくりおき!豚肉の紅茶煮の作り方1
    1

    たっぷりのお湯を沸かし、ティーパックを入れ、紅茶を出す。豚もも肉を入れて中火で30~40分煮る。アクが出れば取る。そのまま粗熱を取る。

    煮終わりの目安は、肉の中央を押してみて弾力が無く、固くなっている状態です。

  2. 簡単つくりおき!豚肉の紅茶煮の作り方2
    2

    保存容器にしょうゆ、みりん、酢を合わせ、煮えた豚肉を漬け、1晩置く。

  3. 簡単つくりおき!豚肉の紅茶煮の作り方3
    3

    スライスして、サラダ菜、プチトマトと盛り付け、好みで練りからしを添える。

    豚肉が調味料に漬かりきらない場合は2~3等分に切り分けてから漬けてもOK。調味料は繰り返し使えます。少し煮詰めてかけダレにしても。

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