印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのカブおろし和え

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal

カブをすりおろすととっても味がなじんでおいしいですね。

ナメコのカブおろし和え
材料  ( 4 人分

ナメコ

1パック

カブ

2個

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ナメコはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

  • ホウレン草はきれいに水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ2cmに切る。

  • ナメコのカブおろし和えの下準備3

    カブは皮をむいてすりおろす。皮を厚めにむくと、でき上がりの食感が良くなります。

  • <合わせ調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. ナメコのカブおろし和えの作り方1
    1

    水気を軽くきったカブ、<合わせ調味料>を混ぜ合わせ、さらにナメコ、ホウレン草も混ぜ合わせて、器に盛る。

ナメコのカブおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.