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アスパラのサラダ

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

フレッシュなアスパラをシンプルにいただきます。

アスパラのサラダ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

少々

ベーコン

1~2枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ2

下準備

  • アスパラのサラダの下準備1

    グリーンアスパラは茎の堅い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が堅い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、長さ3cmに切る。分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦4等分に切り、レモン汁をからめておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • ベーコンは細切りにし、フライパンで乾煎りして脂を出してカリカリにする。

作り方

  1. アスパラのサラダの作り方1
    1

    器にグリーンアスパラ、マッシュルーム、プチトマト、ベーコンを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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