印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウズラの卵のゴマダレ和え

調理時間
10分
カロリー
208 Kcal

練り白ゴマとマヨネーズベースのタレをからませた、簡単なレシピ。

ウズラの卵のゴマダレ和え
材料  ( 2 人分

ウズラの卵

(水煮)8~10個

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5

下準備

  • ウズラの卵のゴマダレ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ウズラの卵のゴマダレ和えの作り方1
    1

    <ゴマダレ>のボウルにウズラの卵、ブロッコリーを加えて和え、器に盛ってプチトマトを添える。

ウズラの卵のゴマダレ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.