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たくあんそぼろご飯

調理時間
15分
カロリー
426 Kcal

炒めたたくあんの食感がポイント。

たくあんそぼろご飯
材料  ( 4 人分

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

下準備

  • たくあんそぼろご飯の下準備1

    たくあんは5mm角に切る。

作り方

  1. たくあんそぼろご飯の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して豚ひき肉を炒め、全体の色が変わったら、たくあん、チリメンジャコ、白ゴマ、かつお節、薄口しょうゆを加え、パラパラになるまで炒める。

  2. たくあんそぼろご飯の作り方2
    2

    茶碗にご飯をよそい、お好みの量の(1)をかける。

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