印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキンヨーグルトスープ

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

カボチャの甘みとプレーンヨーグルトのさわやかさの相性抜群です。

パンプキンヨーグルトスープ
材料  ( 2 人分

牛乳

150ml

少々

下準備

  • パンプキンヨーグルトスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。ラップで包み、電子レンジで2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • キュウリは細かな角切りにし、水に放ってザルに上げる。

作り方

  1. パンプキンヨーグルトスープの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、牛乳、顆粒スープの素を入れ、中火にかける。顆粒スープの素が煮溶けたら、木ベラでカボチャをつぶつように混ぜ合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を調えて火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  2. パンプキンヨーグルトスープの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトと(1)を注ぎ入れ、スプーンで軽く混ぜる。キュウリを散らし、粗びき黒コショウを振る。

パンプキンヨーグルトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.