印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキャベツの炒め物

調理時間
10分
カロリー
233 Kcal
豚肉とキャベツの炒め物
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(塊)40~50g
  

少々

玉ネギ

1/8個

ニンニク

(小)1片

<調味料>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は薄切りにして幅3~4等分に切り、塩をもみ込む。キャベツはひとくち大に切る。玉ネギとニンニクは薄切りにする。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツ、玉ネギ、ニンニクを加えてさらに炒め合わせ、全体がしんなりしてきたら<調味料>を加えて炒め合わせ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉とキャベツの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.