印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジチャーハン

調理時間
5分
カロリー
418 Kcal

フライパンは使わずレンジで仕上げるチャーハン! 加熱時間は1分30秒だけのスピード調理です。

レンジチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

2個
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1

高菜の漬け物

(みじん切り)30g

白ゴマ

大さじ1/2

作り方

  1. レンジチャーハンの作り方1
    1

    耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、しょうゆとゴマ油を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱する。

  2. レンジチャーハンの作り方2
    2

    一度全体を混ぜ合わせたら、再び電子レンジで20~30秒加熱し、スクランブルエッグ状に混ぜ合わせる。

  3. レンジチャーハンの作り方3
    3

    ご飯に高菜の漬け物、白ゴマ、(2)を加え、全体を混ぜ合わせたら器に盛り、刻みのりを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.