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サワラのみそマヨ焼き

調理時間
20分
カロリー
253 Kcal

サワラにみそマヨをぬって、こんがりグリルで焼きました。焦げやすいので注意して下さいね!

サワラのみそマヨ焼き
材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ

マイタケ

1パック
  

塩コショウ

少々

<みそマヨ>

  

みそ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

七味唐辛子

少々

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • サワラに切り込みを入れる。

  • サワラのみそマヨ焼きの下準備2

    マイタケは食べやすい大きさに分ける。

  • <みそマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. サワラのみそマヨ焼きの作り方1
    1

    サワラの表面に<みそマヨ>をぬる。

  2. サワラのみそマヨ焼きの作り方2
    2

    グリルの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、(1)のサワラを並べて焼き色がつくまで焼く。

  3. サワラのみそマヨ焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱してマイタケを炒め、塩コショウを振る。

  4. サワラのみそマヨ焼きの作り方4
    4

    器に(2)を盛り、(3)を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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