印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマボコの酢の物

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

カマボコとキュウリを甘酢で和えた、サッパリとした一品。箸休めに最適。

カマボコの酢の物
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせ酢>

  

ショウガ

(せん切り)1/4片分
  

しょうゆ

少々

下準備

  • カマボコの酢の物の下準備1

    カマボコは細切りにする。

  • キュウリは細切りにして塩をからめ、水分が出てきたら水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カマボコの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにカマボコ、キュウリを入れて和え、器に盛る。

カマボコの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.