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シイタケと水菜のおろし和え

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

焼いたシイタケの香りが食欲をそそる和え物。大根おろしでサッパリといただきます。

シイタケと水菜のおろし和え
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個

水菜

1/2束

大根おろし

1/3カップ

ポン酢しょうゆ

大さじ2~3

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • シイタケと水菜のおろし和えの下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

  • 水菜は熱湯でサッとゆで、水に取って水気を絞り、長さ4cmに切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. シイタケと水菜のおろし和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、シイタケに焼き色がつくまで焼く。

  2. シイタケと水菜のおろし和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)、水菜、大根おろし、ポン酢しょうゆを入れて和える。器に盛り、七味唐辛子を振る。

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