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長芋のツナマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal
長芋のツナマヨ和え
材料  ( 4 人分

長芋

15cm

少々

<ツナマヨソース>

  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 長芋のツナマヨ和えの下準備1

    <ツナマヨソース>を作る。ツナ缶は汁気を切って、他の材料と混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を切る。

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、たっぷりの熱湯で4~5分ゆで、ザルに上げ、食べやすい大きさに切る。

  2. 長芋のツナマヨ和えの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を加え、全体に混ぜ合わせる。

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