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カボチャのチーズ焼き

調理時間
30分
カボチャのチーズ焼き
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本

生クリーム

大さじ6

オレガノ

(ドライ)小さじ1/2

パン粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • カボチャのチーズ焼きの下準備1

    カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱し、冷ましておく。

    カボチャをゆでる場合は、ヒタヒタの水と一緒に入れて中火にかけ、煮立てば火を弱めて、竹串を刺してちょっと堅いが刺さるという位までゆで、ゆで汁を捨てて空炒りし、余分な水分を飛ばす。

  • ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ソーセージはひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャのチーズ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油大2を熱し、カボチャ、ソーセージを炒め合わせる。塩コショウで味付けをし、薄くバターをぬった耐熱容器に入れる。

  2. 2

    フライパンに残りのオリーブ油を熱し、ナスを炒め、塩コショウで味を調えて、(1)に入れる。

  3. 3

    生クリームをかけてチーズをのせ、ドライオレガノ、パン粉を振り掛ける。200℃に予熱したオーブンでチーズが溶けるまで12~15分焼く。

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